Хорошая дата для свадьбы в 2018 году

Добавлено: 28.01.2018, 01:10 / Просмотров: 42275

Для поездки в хорошая Чехию необходимо оформить визу. Чешская республика попадает в число стран, которые составляют шенгенское пространство, поэтому наличие чешской визы даёт возможность посещения остальных 24 стран Европы.

Какая виза нужна для въезда в Чехию

Шенгенская виза бывает: краткосрочная (тип «С») и долгосрочная (тип «D»). Попробуем разобраться, чем они различаются.

Чешская виза самостоятельно

Краткосрочная шенгенская виза

Такая виза даёт вам право находиться в Чехии до 90 дней в течение полугода со дня пересечения границы (правило 90/180). Она может быть выдана не более, чем на пять лет.

Краткосрочные визы в свою очередь бывают однократными и многократными.

Однократная – предоставляет право одного въезда в соответствии с датами, указанными в визе.

Практически всегда прибавляется ещё 15 дней к тому количеству, которое запрашивали, если вдруг вы решите перенести сроки поездки, но условие 90/180 не меняется.

Многократная – с ней вы получаете право на неограниченное количество въездов в страны Шенгена в течении времени действия визы, при условии, что общий срок пребывания не превысит установленного правилом 90/180.

Многократная виза выдаётся на основании:

    хорошая дата для свадьбы в 2018 году
  • Обоснования того, что регулярные поездки вам необходимы. Это как правило служебные командировки или поездки по семейным обстоятельствам;
  • Наличия нескольких шенгенских виз. При подаче следует предъявить их копии, если они отсутствуют в загранпаспорте;
  • Подтверждения финансового благополучия и отсутствия намерения покинуть свою страну.

Очень важно внимательно следить за количеством дней, реально проведённых на территории Чехии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения.

Превышение количества дней указанных в визе может послужить серьёзным основанием для отказа при последующем обращении.

Если вы получаете визу в чешском консульстве, необходимо свой первый въезд произвести именно в Чехию, для того, чтобы избежать возможных проблем с получением визы в дальнейшем.

Сколько стоит шенгенская визаНемаловажный вопрос при планировании поездки: Сколько стоит шенгенская виза? В первую очередь нужно посчитать планируемый бюджет.

Отличный рецепт приготовления вепрева колена по-чешски в домашних условиях. Простые рецепты для мультиварки и духовки.

Долгосрочная шенгенская виза

Эта виза запрашивается в том случае, если вы собираетесь пробыть в Чехии более 90 дней, но не более шести месяцев в течение года. Например, по программам студенческого обмена, обучения, лечебным курсам.

С заявлением на долгосрочную визу можно обратиться только в консульство. При подаче заявления необходимо ваше личное присутствие. Обязательное собеседование проводится на чешском языке, поэтому следует заранее позаботиться о переводчике.

Список документов для получения шенгенской визы россиянами в 2018 году

Документы для визы в Чехию


Список документов для получения визы следующий:

  1. Заграничный паспорт, кроме оригинала нужна копия первой страницы. Срок действия должен превышать срок действия визы как минимум на 3 месяца, две страницы остаются незанятыми.

    Если вы изменили фамилию, нужно в течение месяца поменять паспорт, т.к. он будет считаться недействительным. Для детей, вписанных в документ, нужны фотографии.

  2. Анкета, выдаётся в консульском отделе или в визовом центре. Анкету на шенгенскую визу в Чехию можно скачать с сайта Посольства Чешской Республики в Москве или на нашем сайте. Заполняется прописными латинскими буквами.
    Скачать бланк анкеты для шенгенской визы в Чехию (.pdf)
    Скачать образец заполнения анкеты для шенгенской визы в Чехию (.pdf)
    Скачать образец заполнения анкеты для шенгенской визы в Чехию на детей (.pdf)
  3. Одна цветная фотография. Светлый фон, 3.5 х 4.0. С требованиями к фото можно ознакомиться в видео ниже.
  4. Туристическая медицинская страховка на весь период действия визы. Страховая сумма не меньше 30000 евро.


  5. Паспорт гражданина РФ — ксерокопия разворота с фотографией и страницы с информацией о регистрации.
  6. Документ, содержащий подтверждение цели поездки (оригинал, факс или копия электронного письма):
    • Деловая поездка – приглашение от партнёра в Чехии, заверенное в полиции или приглашение на оригинальном бланке компании;
    • Туризм – ваучер или свидетельство бронирования гостиницы;
    • Лечение – письмо из клиники в Чехии о необходимости медицинского обслуживания с указанием сроков лечения и его ориентировочной стоимости и заключение лечащего врача.
  7. Подтверждение финансового обеспечения, оригинал, выданный не ранее чем 3 месяца назад.
    • Выписка на бланке банка с актуального счета, содержащая сведения об остатке денежных средств. Заверяется печатью и подписью банковского сотрудника. Можно представить дорожные чеки, где должен быть указан владелец и приложена квитанция на их покупку;
    • Справка с работы, с указанием зарплаты или форма 2 НДФЛ.

    Если оплата путешествия производится не вами, необходимо спонсорское письмо от того, кто оплачивает поездку и копия первой страницы его российского паспорта.

    Письмо пишется в свободной форме. Подготовьте документы о родственных отношениях со спонсором: свидетельство о рождении, о браке и т.д.

    Для поездки на 30 дней нужно исходить из минимальной суммы – 1100 крон в сутки на человека, на 90 дней – 38380 крон (или эквивалент в евро). Для детей до 18 лет достаточно 50% от этой суммы.

  8. Обратные билеты или их бронь (водительские права в случае путешествия на машине).
  9. Визовый сбор – 35 евро, стоимость визы экспресс – 70 евро, детям до 6 лет – бесплатно. Стоимость долгосрочной визы – 2500 крон.

Валюта в ЧехииКакая валюта в Чехии считается официальной? История чешской кроны, фото и многое другое.

Почти все наличные расчеты в стране происходят в кронах. Проезд в метро например.

В этой статье: http://cze-tour.com/guide/sity/kutna-hora/kostnitsa.html узнаете, что додумались сделать из человеческих костей местные мастера.

Для детей до 18 лет вам нужно подготовить:

  • Свидетельство о рождении (копия);
  • Шенгенскую визу родителей, копию действующей (если вы оформляетесь в разные сроки);
  • Заверенное у нотариуса согласие на выезд (в случае, если несовершеннолетний получает визу один);
  • Справку с места учёбы.

Следует учесть, что в получении визы может быть отказано. Кроме того, она может быть аннулирована в том случае, если документы, на основе которых она была оформлена, не соответствуют действительности.

Подаём документы на визу

Когда пакет документов полностью готов, наступает время подачи. Если речь идёт о краткосрочной визе, нужно узнать адрес визового центра Чехии в вашем городе.

Такие центры открыты в Москве, Санкт-Петербурге и в большинстве других городов России. Часы работы: 9.00 – 16.00, понедельник — пятница, кроме праздничных дней.

Заявление подаётся лично. В случае, если у вас ранее уже была шенгенская виза, ваше заявление может быть подано по нотариально заверенной доверенности.

За ребёнка до 18 лет заявление подаётся одним из родителей или законным представителем.

Необходимо иметь с собой российский паспорт, для предъявления на входе сотруднику сервисного центра.

Граждане, не имеющие гражданства РФ подают документы непосредственно в консульский отдел, при себе нужно иметь вид на жительство в России и справки с места работы.

Для подачи заявления на получение долгосрочной визы, граждане РФ должны лично обращаться в дипломатические представительства (в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге).

С 14 сентября 2015 года введены новые правила получения получения шенгенских виз. Помимо стандартного пакета документов, вам необходимо будет пройти в визовом центре или консульстве обязательную дактилоскопию (сдать отпечатки пальцев). Исключение составляют: дети, не достигшие 12 лет; лица, у которых невозможно физически снять отпечатки; высших лиц государства и членов правительственных делегаций. Данные дактилоскопии действительны в течении 5 лет, по истечении срока отпечатки пальцев сдают заново.

Получаем шенгенскую визу в Чехию

Заявление на визу начинают подавать за три месяца до планируемой поездки. Оно рассматривается 5 рабочих дней. Иногда этот срок может быть увеличен до 30 дней.

Нужно иметь в виду это обстоятельство при планировании сроков поездки. Экспресс-виза рассматривается 3 рабочих дня.

Рассмотрение долгосрочной визы занимает 120 дней с даты подачи. Получение визы для обучения, научной или педагогической деятельности рассматривается 60 дней.

Если вы подали заявление в чешский визовый центр в Москве, отслеживайте статус готовности паспорта на сайте визового центра.

Когда паспорт будет готов, вы сможете получить его как лично, так и способом, выбранным во время подачи документов.

Стоимость визовых услуг составляет 1000 рублей в дополнение к стоимости визового сбора.

Это видео поможет вам при самостоятельном оформлении документов для визы в Чехию:

Услуги визовых центров намного облегчают процесс самостоятельного оформления визы. Даже если вы не учли всех нюансов при сборе документов, вам обязательно помогут милые сотрудницы.

Чехия ждёт вас!


Источник: http://cze-tour.com/visa/poluchaem-samostoyatelno.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Ещё статьи по теме: Свадьба в 2018 - благоприятные дни для свадьбы в 2018
Кик бутовски новый сезон 2018 года
Номинальный счет что это такое 2018
Евровидение 2018 когда будет открытие
Отдых в новый год 2018 в нижегородской области
Прогнозы курса валют на конец 2018 года


Хорошая дата для свадьбы в 2018 году Хорошая дата для свадьбы в 2018 году Хорошая дата для свадьбы в 2018 году Хорошая дата для свадьбы в 2018 году Хорошая дата для свадьбы в 2018 году Хорошая дата для свадьбы в 2018 году Хорошая дата для свадьбы в 2018 году Хорошая дата для свадьбы в 2018 году